¡Lo prometido es deuda!
En la anterior entrada os dije que os diría la receta de alitas de pollo al estilo coreano,
(con rebozado crujiente y dulce-picantes).
Sí, esas que no paráis de ver en mi instagram junto con las gyozas...
¡Y AQUÍ LA TENÉIS!
INGREDIENTES:
Salsa:
- 1 cuchara de Gochujang
- Miel
- Sésamo
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Vinagre
- 4 cucharas de ketchup
- Aceite de sésamo
Rebozado:
- Alitas de pollo
- 60gr Harina
- 40gr Maizena
- 2 Huevos
- Pimienta negra
- Sal
PARA LA SALSA:
1) Ponemos las 5 cucharas de ketchup, 1 o 2 de gochujang, un chorrito de vinagre y miel al gusto.
2) Calentamos una sartén con aceite de sésamo
3) Picamos el ajo muy pequeño y lo ponemos en la sartén hasta que se dore un poco.
4) Mezclamos la salsa que hicimos antes en la sartén y cuando se quede espesa estará lista.
RECETA:
1) Mezclamos harina con maizena, media cucharadita de sal, un poco de pimienta negra.2) Añadimos los huevos y removemos.
3) Rebozar las alitas en el rebozado y dejarlo 10 min en la nevera.
4) Freímos en aceite a temperatura media-baja el pollo 10min, dorado ligeramente.
5) Las sacamos y hacemos la salsa mientras.
6) Volvemos a sumergir las piezas en el aceite esta vez a temperatura alta para que se dore y quede crujiente y jugoso por dentro.
7) Lo juntamos con la salsa y le echamos semillas de sésamo.
LISTO!!
Ahora solo queda disfrutar, ¡¡¡son un placer de los dioses!!!
Si fuera por mi novio y por mí, ¡viviríamos a base de alitas al estilo coreano!
¡¡Están tan tan tan ricas!!
Son una delicia, en serio.
Eso sí... con el confinamiento del coronavirus, estamos bajo mínimos de gochujang y ahora es algo más complicado de comprar... de hecho, también nos encanta hacer barbacoa coreana (otra receta pendiente de poneros por aquí) y se nos ha acabado la pasta de soja :(
En fin...
¡Espero que os gusten!
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